Sierra Leone Boli
Boli ist eine beliebte Straßenessen in Sierra Leone, das aus gegrillten Kochbananen besteht. Die Bananen werden einfach über dem offenen Feuer geröstet und oft mit einer Pikanten Dip-Sauce serviert. Das Gericht ist einfach zuzubereiten, bietet einen süßen und rauchigen Geschmack und ist perfekt als Snack oder Beilage geeignet.
Zutaten (1 Portion)
Kochbananen | 4 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Chili-Pulver | 1 TL |
Zubereitung
- Kochbananen schälen und in der Mitte der Länge nach halbieren.
- Die Hälften mit Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver würzen.
- Den Grill vorheizen und die Kochbananen mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen.
- Die Bananen 6-8 Minuten grillen, bis sie goldbraun und leicht karamellisiert sind, dann wenden und weitere 6-8 Minuten grillen.
- Die gegrillten Kochbananen vom Grill nehmen und warm servieren, eventuell mit einer würzigen Dip-Sauce.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bananen mit einer scharfen Dip-Sauce aus Erdnüssen oder einer leicht gewürzten Tomatensauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Süße können Sie die Kochbananen vor dem Grillen mit Honig bestreichen.
- Achten Sie darauf, dass der Grill ausreichend heiß ist, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.
- Die Bananen können auch in Folie gewickelt und indirekt gegrillt werden, um das Aroma zu intensivieren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und eignet sich gut für alle Kochlevels. Es erfordert lediglich grundlegende Grillkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind minimal, da die Hauptzutat, Kochbananen, leicht erhältlich und günstig sind.