Siebenbürger Rinderrouladen
Diese traditionell gefüllten Rinderrouladen aus Siebenbürgen sind zart, herzhaft und voller Aromen. Mit einer Füllung aus Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken machen sie jede Mahlzeit besonders.
Zutaten (1 Portion)
Rinderrouladen | 4 St. |
Speck, gewürfelt | 100g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Gewürzgurken, in Streifen | 4 St. |
Senf | 2 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Den gewürfelten Speck und die Zwiebelstücke gleichmäßig auf den Rinderrouladen verteilen. Jeweils eine Gewürzgurke auf die Füllung legen und die Roulade straff aufrollen.
- Die Rouladen mit Küchengarn fixieren, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.
- In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie schön braun sind.
- Die angebratenen Rouladen in einen Eintopf geben, mit Rinderbrühe und Lorbeerblättern auffüllen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die Rouladen 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die Rinderrouladen aus der Brühe nehmen, das Küchengarn entfernen und die Rouladen vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und grünem Gemüse wie Erbsen oder Bohnen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Rotwein zur Brühe hinzufügen.
- Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten und können auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.
- Servieren Sie die Rinderrouladen mit einer reichhaltigen Sauce für zusätzlichen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Rinderrouladen erfordert etwas Geschick beim Einrollen und Binden, ist aber mit der Anleitung gut umzusetzen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität des Rindfleisches und den regionalen Preisen.