Shrimp Takoyaki
Shrimp Takoyaki sind köstliche japanische Snacks aus einer speziellen Teigmischung, die mit Garnelen gefüllt und in einer speziellen Takoyaki-Pfanne gebraten werden. Diese runden, knusprigen Köstlichkeiten sind außen goldbraun und innen weich, perfekt serviert mit einer würzigen Soße und frischen Frühlingszwiebeln.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 200g |
Takoyaki-Mehl | 100g |
Wasser | 250ml |
Ei | 1 St. |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Gurke, gewürfelt | 100g |
Dashi-Brühe | 200ml |
Sojasauce | 1 EL |
Aonori (getrocknete Algen) | 1 TL |
Bonito-Flocken (Katsuobushi) | 1 TL |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer Schüssel Takoyaki-Mehl mit Wasser und Ei gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Dashi-Brühe hinzufügen und umrühren.
- Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Füllen Sie jede Vertiefung etwa zur Hälfte mit Teig.
- Garnelen, Frühlingszwiebeln und Gurke in die Vertiefungen geben, dann mit dem restlichen Teig auffüllen.
- Die Takoyaki etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Mit einem Spatel vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
- Wenn die Takoyaki rundum knusprig und goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Sojasauce, Aonori und Bonito-Flocken bestreuen. Genießen Sie sie heiß!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Takoyaki mit einer würzigen Soße (z.B. Okonomiyaki-Sauce) und frischen Frühlingszwiebeln für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Ingwer oder Knoblauch in den Teig geben.
- Falls Sie keine Takoyaki-Pfanne haben, können Sie auch eine Muffinform verwenden, aber die Form wird nicht die klassische runde Form haben.
- Die Garnelen können durch andere Meeresfrüchte oder sogar Gemüse ersetzt werden, je nach Vorliebe.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Shrimp Takoyaki erfordert etwas Übung beim Wenden in der Pfanne, ist aber für jeden machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung betragen etwa 15 Euro, abhängig von den Garnelen und anderen Zutaten.