Shrimp Dumplings
Diese köstlichen Shrimp Dumplings sind eine beliebte asiatische Vorspeise, die perfekt gedämpft werden und mit einer zarten Füllung aus frischem Shrimp und aromatischen Gewürzen gefüllt sind. Sie sind leicht, gesund und eignen sich hervorragend für Feiern oder besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält | 250g |
Dumpling-Teigblätter | 20 St. |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Garnelen in einer Schüssel grob hacken, dann Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Ein Dumpling-Teigblatt auf eine saubere Fläche legen und einen Esslöffel der Garnelenfüllung in die Mitte setzen.
- Die Ränder des Teigblatts mit Wasser bestreichen, dann in der Mitte zusammenfalten und die Ränder gut andrücken, um sie zu versiegeln.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Teigblättern und der Füllung.
- Den Dampfgarer mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Ein Stück Backpapier in den Dampfgarer legen, die Dumplings darauf anordnen und ca. 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
- Die Dumplings vorsichtig herausnehmen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Shrimp Dumplings können mit einer Sauce aus Sojasauce und Chili oder einer Sesam-Dip-Sauce serviert werden. Dazu passen frische Kräuter wie Koriander oder Minze.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Kick können Sie einen Teelöffel Wasabi zur Füllung hinzufügen.
- Die Dumplings können auch gefroren werden und später gedämpft werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Shrimp Dumplings erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigblätter, ist aber einfach zu erlernen und macht Spaß.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.