Shorba-e-Mehr: Afgh. Gemüseeintopf

Dieser köstliche afghanische Gemüseeintopf ist eine herzhafte und aromatische Speise, die mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen zubereitet wird. Ideal für eine warme Mahlzeit, die sowohl Nährstoffe als auch Geschmack bietet.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 8 g
Shorba-e-Mehr: Afgh. Gemüseeintopf

Zutaten (1 Portion)

Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Zucchini1 St.
Tomaten2 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 Liter
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit Öl glasig dünsten.
  2. Karotten, Kartoffeln und Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  3. Das geschnittene Gemüse in den Topf geben und kurz anbraten.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
  5. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Gegebenenfalls nach Geschmack nachwürzen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Gut zu servieren mit frischem Brot oder Fladenbrot und einem Joghurt-Dip.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Palacio – Müslischalen 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie hinzufügen.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Verfügbarkeit.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und unkompliziertes Rezept, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da das Rezept mit günstigen und leicht erhältlichen Zutaten zubereitet wird.