Shoormay Bejo – Wildkräutersuppe

Diese schmackhafte Wildkräutersuppe mit frischen, regionalen Kräutern ist eine wunderbare Möglichkeit, sich gesund zu ernähren und gleichzeitig die Aromen der Natur zu genießen. Die Suppe ist leicht und nährstoffreich und eignet sich ideal für eine gesunde Ernährung.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Pürierstab | Kochlöffel
Kaloriengehalt 160 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 6 g
Shoormay Bejo - Wildkräutersuppe

Zutaten (1 Portion)

Wildkräuter (z.B. Löwenzahn, Bärlauch, Brennnesseln)300g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1L
Olivenöl2 EL
SalzNach Geschmack
PfefferNach Geschmack
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Wildkräuter gründlich waschen und grob hacken. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Fügen Sie die Karotten und Kartoffeln hinzu und braten Sie diese für weitere 5 Minuten an.
  4. Knoblauch hinzuzufügen und kurz mit anrösten, dann die Gemüsebrühe dazugießen.
  5. Die Suppe aufkochen und die gehackten Wildkräuter hinzufügen. Hitze reduzieren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Suppe sofort heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wildkräutersuppe mit frischem Brot oder einem Klecks veganer Sahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Sonnenblumenkerne darüber streuen.
  • Sie können auch andere saisonale Kräuter und Gemüsesorten nach Belieben hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere bei Verwendung von Wildkräutern, die man selbst sammelt.