Shiitake Bibimbap
Dieses köstliche Shiitake Bibimbap bringt die Aromen Koreas in Ihr Zuhause. Mit saftigen Shiitake-Pilzen, knackigem Gemüse und einem Spiegelei ist es ein gesundes und nährstoffreiches Gericht, das liebevoll angerichtet wird und zum Mischen einlädt.
Zutaten (1 Portion)
Reis, gekocht | 2 Tassen |
Shiitake-Pilze, frisch | 200g |
Karotten, julienned | 1 St. |
Zucchini, julienned | 1 St. |
Spinat, frisch | 150g |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Eier | 2 St. |
Sesamsamen | 1 EL |
Chili-Paste (Gochujang) | nach Geschmack |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Den Reis gemäß der Anleitung kochen und warmhalten.
- In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und die Shiitake-Pilze hinzufügen. 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Im Rest des Öls die julienne Karotten und Zucchini anbraten, bis sie zart sind, ca. 3-4 Minuten. Spinat hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis er verwelkt ist.
- Anschließend die Eier in der Pfanne braten, bis das Eigelb fest ist, aber noch leicht flüssig bleibt.
- In Schalen den warmen Reis anrichten, die gebratenen Gemüse und Shiitake-Pilze darauflegen. Ein Spiegelei darauf setzen und mit Sojasauce, Sesamsamen und Gochujang servieren. Gut mischen vor dem Essen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bibimbap in bunten Schalen und garnieren Sie es mit frischen Kräutern oder weiteren Gemüsesorten nach Wahl. Es passt gut zu Kimchi als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante die Eier weglassen oder durch Tofu ersetzen.
- Fügen Sie weitere Zutaten hinzu, wie Avocado oder eingelegtes Gemüse, um das Gericht zu variieren.
- Dieses Gericht lässt sich auch gut für Meal Prep vorbereiten.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochfähigkeiten. Es eignet sich auch gut für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und variieren je nach Marktpreisen.