Sfakiani Staka – In Butter gekocht

Sfakiani Staka sind köstliche griechische Pfannkuchen, die in Butter gebraten und traditionell mit Honig und Zimt serviert werden. Diese unvergesslichen Leckerbissen sind einfach zuzubereiten und durch ihre goldene, knusprige Textur unwiderstehlich.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Kelle | Teller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Sfakiani Staka – In Butter gekocht

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Eier2 St.
Milch500ml
Butter50g
Zucker50g
SalzPrise
Honigzum Servieren
Zimtzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz vermengen.
  2. Die Eier in die Schüssel geben und langsam die Milch hinzugeben, während Sie mit einem Schneebesen kräftig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung sollte gleichmäßig und dünnflüssig sein.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Butter heiß und leicht schäumend ist, nehmen Sie einen Löffel des Teigs und geben ihn vorsichtig in die Pfanne.
  4. Den Pfannkuchen von einer Seite anbraten, bis er goldbraun ist (ca. 2-3 Minuten), dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Honig und Zimt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sfakiani Staka warm, mit einem großzügigen Schuss Honig und einer Prise Zimt bestreut. Sie passen hervorragend zu einer Tasse griechischem Joghurt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra knusprigen Pfannkuchen, lassen Sie diesen etwas länger braten.
  • Experimentieren Sie mit der Zugabe von Nüssen oder Trockenfrüchten in den Teig.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert; das Rezept eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach zu beschaffen und preiswert sind.