Seswaa – Druckgaren-Rindfleisch

Seswaa ist ein traditionelles südafrikanisches Gericht, das mit Rindfleisch gekocht wird. Dieses Gericht zeichnet sich durch seinen zarten und würzigen Geschmack aus, der durch das langsame Garen im Drucktopf entsteht. Ideal für Feiern oder Familienessen, wird Seswaa oft mit Beilagen wie Polenta oder Reis serviert.

Gesamt: 1 Stunde 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Drucktopf | Schneider | Kochlöffel | Messbecher | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Seswaa - Druckgaren-Rindfleisch

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt1 kg
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt4 St.
Rinderbrühe500 ml
Pfeffer, schwarz1 TL
Salz1 TL
Paprika, geräuchert1 TL
Lorbeerblätter2 St.
Öl zum Anbraten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in einem Drucktopf mit Öl anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
  2. Die gehackten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Die Rinderbrühe, Pfeffer, Salz, geräucherte Paprika und Lorbeerblätter hinzufügen. Gut umrühren.
  4. Den Deckel des Drucktopfes schließen und das Fleisch bei hoher Hitze für 45 Minuten garen lassen.
  5. Nach Ende der Garzeit den Druck ablassen, den Deckel vorsichtig öffnen und die Mischung umrühren. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. noch einige Minuten offen köcheln lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Seswaa mit Polenta, Reis oder einem frischen Salat. Ein Genuss auch mit traditionellen südafrikanischen Beilagen wie Pap oder Bananen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Geben Sie zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Kartoffeln hinzu für mehr Geschmack.
  • Seswaa kann auch ideal im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
  • Verwenden Sie frische Kräuter für eine zusätzliche Aromenvielfalt.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und erfordert wenig Zeitaufwand. Es ist perfekt für Kochanfänger geeignet, die ein schmackhaftes Gericht zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus dem Rindfleisch zusammen, welches je nach Qualität variiert. Weitere Zutaten sind günstig.