Seswaa-Burger

Der Seswaa-Burger ist eine köstliche Fusion aus klassischem Burger und der traditionellen botwsana-isch Seswaa-Füllung aus langsam geschmortem Fleisch. Mit würzigen Aromen, knusprigem Salat und einer pikanten Sauce wird dieser Burger zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Pfanne | Schüssel | Burgerpresse | Spachtel | Servierplatte
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 35 g
Seswaa-Burger

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gehackt500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gehackter frischer Koriander50g
Gurkenscheiben100g
Tomatenscheiben100g
Salatblätter4 St.
Burgerbrötchen4 St.
Sesameöl1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Chilisaucenach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Mischung zu Burger-Patties formen. Verwenden Sie eine Burgerpresse für eine gleichmäßige Form.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Patties auf den Grill legen und ca. 5–7 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durchgebraten sind.
  4. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen halbieren und leicht toasten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die gebratenen Patties auf die Brötchenhälften legen. Mit Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Salatblättern und etwas Chilisauce toppen.
  6. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und die Burger warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Seswaa-Burger mit knusprigen Pommes frites oder einem Beilagensalat für ein perfektes Mittagessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Patties vor dem Grillen mit BBQ-Sauce glasieren.
  • Eine Cheese-Version erstellen, indem Sie während des Grillens Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.

Schwierigkeitsgrad

Der Seswaa-Burger ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch grundlegende Grillkenntnisse und etwas Vorbereitungszeit.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung eines Seswaa-Burgers sind moderat, abhängig von der Qualität des Fleisches und der Zutaten.