Sesam-Honig-Brezen

Diese knusprigen Sesam-Honig-Brezen sind eine köstliche Kombination aus süßem Honig und nussigem Sesam. Perfekt als Snack oder zum Frühstück, erfreuen sie sich großer Beliebtheit bei Groß und Klein.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Küchenwaage | Backblech | Backpapier | Teigrolle | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Sesam-Honig-Brezen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser300ml
Honig50g
Hefe, frisch20g
Salz1 TL
Sesamsamen50g
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Die Hefe in warmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl, Salz und Honig in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
  5. Aus jedem Stück einen langen Strang formen und daraus eine Breze formen.
  6. Die Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  7. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Die Brezen mit etwas Öl bestreichen und in Sesamsamen wälzen.
  9. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Nach dem Backen mit Honig bepinseln und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Genießen Sie die Sesam-Honig-Brezen warm, am besten mit etwas Butter oder frischer Marmelade dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Brezen vor dem Backen ins Wasser mit etwas Natron tauchen.
  • Die Brezen können auch mit anderen Toppings, wie z.B. Mohn oder Kürbiskernen, zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld beim Gehenlassen des Teigs, ist aber auch für Anfänger gut machbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind sehr gering, da nur grundlegende Zutaten benötigt werden.