Sesam-Hähnchen-Kebabs
Diese Sesam-Hähnchen-Kebabs sind ein köstlicher Grillgenuss, der mit einer würzigen Marinade und aromatischen Gewürzen zubereitet wird. Perfekt für ein Partyessen oder einen Sommerabend im Freien, bringen sie einen Hauch von Orient auf den Tisch.

Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilet | 500g |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Sesamsamen, geröstet | 4 EL |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Spieße, Holz oder Metall | 8 St. |
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Marinade über das Hähnchen gießen und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen gut einziehen.
- Die Spieße (wenn Holzspieße verwendet werden, vorher in Wasser einweichen) mit den marinierten Hähnchenstücken aufspießen. Dabei zwischen den Hähnchenwürfeln den gerösteten Sesam und frischen Koriander platzieren.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Kebabs für etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
- Die Kebabs heiß servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Sesamsamen bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sesam-Hähnchen-Kebabs mit einem frischen Gurkensalat, Fladenbrot und einer Joghurtsauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
- Die Kebabs können auch im Ofen bei 200 °C zubereitet werden, wenn kein Grill zur Verfügung steht.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger im Grillen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es leicht, gute Ergebnisse zu erzielen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders wenn Hähnchen in größeren Mengen gekauft wird.