Serrano-Schinken Okonomiyaki

Dieses herzhafte Okonomiyaki-Rezept kombiniert die Aromen von zartem Serrano-Schinken mit frischem Gemüse und einem köstlichen Teig. Einfach zubereitet und perfekt geeignet für ein geselliges Essen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Pfannenwender | Rührbesen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Serrano-Schinken Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser200ml
Kohlgemüse, fein geschnitten100g
Frühlingszwiebeln, geschnitten50g
Serrano-Schinken, in Streifen100g
Eier2 St.
Okonomiyaki-Sauce4 EL
Mayonnaise2 EL
Bonito-Flocken (Katsuobushi)2 EL
Nori, in Streifen1 Blatt
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit Wasser vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Eier, das geschnittene Kohlgemüse und die Frühlingszwiebeln zum Teig hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Die Serrano-Schinken-Streifen unter den Teig heben.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl einfetten.
  5. Eine Portion des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen dicken Pfannkuchen zu formen.
  6. Ca. 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und die andere Seite weitere 5-7 Minuten braten, bis sie ebenfalls goldbraun ist.
  7. Den Okonomiyaki auf einen Teller geben und mit Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Bonito-Flocken und Nori garnieren. Sofort servieren!

Serviervorschläge

Okonomiyaki kann heiß serviert werden, idealerweise mit verschiedenen Toppings wie eingelegtem Ingwer oder extra Frühlingszwiebeln.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas eingelegten Wasabi hinzufügen.
  • Die Komponenten können nach Belieben variiert werden – auch vegetarische Varianten sind möglich.
  • Falls verfügbar, verwenden Sie spezielle Okonomiyaki-Käse für einen extra cremigen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber schnell und einfach zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere bei Verwendung von lokalem Schinken und Gemüse.