Sentsetseg – Süße Pfannkuchen
Sentsetseg sind köstliche süße Pfannkuchen, die oft als Snack oder Dessert serviert werden. Sie sind weich, fluffig und können mit verschiedenen Füllungen wie Marmelade, Schokolade oder frischen Früchten verfeinert werden. Perfekt für einen gemütlichen Frühstücks- oder Nachmittagsgenuss!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 300ml |
Eier | 2 St. |
Zucker | 50g |
Butter, geschmolzen | 50g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen mischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter gut verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten langsam zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Lassen Sie den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten. Verwenden Sie eine Kelle, um den Teig in die Pfanne zu geben und formen Sie kleine Kreise.
- Die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Mit Google schauen ham’s, dass sie beim Wenden nicht brechen.
- Fertig gebratene Pfannkuchen warm servieren und nach Belieben mit Marmelade, frischen Früchten oder Honig garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pfannkuchen warm, und garnieren Sie diese nach Belieben mit Ahornsirup, Puderzucker oder frischen Beeren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Zimt zum Teig hinzufügen.
- Die Pfannkuchen können auch im Ofen warm gehalten werden, während Sie den Rest zubereiten.
- Falls vegan: Eier durch 2 EL Apfelmus und Milch durch pflanzliche Milch ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass das Gericht kostengünstig zubereitet werden kann.