Sensenski – Cremesüppchen Orsa
Dieses cremige Suppe bringt die Aromen von frischem Gemüse und aromatischen Kräutern zusammen. Perfekt für kalte Tage, ist es nicht nur nährend, sondern auch ein wahrer Genuss für die Sinne.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 500g |
Karotten | 200g |
Sellerie | 100g |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1L |
Sahne | 200ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frische Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das geschnittene Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis es leicht weich ist.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und dann 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Sahne hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe heiß mit frischem Brot oder knusprigen Croûtons für die perfekte Ergänzung.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Version die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
- Optional: Fügen Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzu für mehr Frische.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.