Senfeier mit Curry-Senfsauce

Dieses klassische deutsche Gericht kombiniert gekochte Eier mit einer würzigen Curry-Senfsauce. Ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept, das perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage geeignet ist.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Rührbesen
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Senfeier mit Curry-Senfsauce

Zutaten (1 Portion)

Eier6 St.
Senf3 EL
Curry-Pulver2 TL
Schlagsahne200 ml
Zwiebel, fein gewürfelt1 St.
Öl2 EL
Petersilie, frisch, gehackt1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Bekannte Allergene: Eier, Senf

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Siedepunkt 10 Minuten hart kochen. Danach die Eier abkühlen lassen, schälen und halbieren.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  3. Den Senf und das Curry-Pulver zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen.
  4. Die Schlagsahne hinzufügen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eierhälften auf Tellern anrichten und die Curry-Senfsauce darüber geben. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  6. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Senfeier mit frischem Baguette oder Kartoffelsalat. Ein grüner Salat dazu rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie gehackte Chili oder einen Schuss Tabasco hinzufügen.
  • Die Sauce kann auch für andere Gerichte verwendet werden, wie z.B. als Dressing für Salate.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich und günstig sind.