Senfeier mit Avocado-Senfsauce

Ein klassisches deutsches Gericht, das durch eine cremige Avocado-Senfsauce modernisiert wurde. Senfeier sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Kombination aus weich gekochten Eiern und einer würzigen Sauce.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Schüssel | Pürierstab | Kochlöffel
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 14 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 22 g
Senfeier mit Avocado-Senfsauce

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Senf3 EL
Avocado1 St.
Zitrone, Saft1 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Eier, Senf

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen, bis sie hartgekocht sind. Dann abkühlen lassen und schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und alles gut vermischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf nachwürzen.
  4. Die gekochten Eier halbieren und auf Teller anrichten. Die Avocado-Senfsauce großzügig über die Eier geben.
  5. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Senfeier mit einer Beilage von frischem Brot oder einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Die Sauce kann auch als Dip für Gemüsesticks verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht zu befolgen und eignet sich hervorragend für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.