Senf-Sahne Schnitzel

Zartes Schnitzel in einer cremigen Senf-Sahne-Sauce. Dieses Rezept kombiniert würzigen Senf und sahnige Textur für ein köstliches Gericht, das sowohl Alltags- als auch Festtagsgerichte bereichert.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Küchenlöffel
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 30 g
Senf-Sahne Schnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Senf3 EL
Sahne200 ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Pflanzenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Senf, Milch

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer leicht klopfen, um eine gleichmäßige Dicke zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 3-4 Minuten pro Seite. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. Im verbleibenden Fett die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Senf hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Die Sahne hinzugeben und gut umrühren. Die Sauce aufkochen lassen und die Schnitzel wieder hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Schnitzel durchgegart sind.
  5. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schnitzel mit Kartoffelpüree oder Reis und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einen scharfen Senf verwenden.
  • Die Sauce kann auch mit etwas Weißwein verfeinert werden.
  • Wenn Sie es leichter mögen, ersetzen Sie die Sahne durch fettarme Creme fraiche.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Senf-Sahne Schnitzels ist relativ einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Braten der Schnitzel und der Zubereitung der Sauce.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.