Senf-Currywurst mit Knoblauchsoße und Pommes
Genießen Sie die klassische deutsche Streetfood-Spezialität mit einer würzigen Senf-Currysoße und knusprigen Pommes. Diese Kombination ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder als herzhaftes Snackgericht. Der spezielle Geschmack der Senf-Currywurst wird durch die selbstgemachte Knoblauchsoße wunderbar ergänzt.
Zutaten (1 Portion)
Currywurst, vorgegarte | 4 St. |
Ketchup | 200 ml |
Senf | 100 ml |
Currypulver | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Mayonnaise | 100 g |
Pommes, tiefgefroren | 500 g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Pommes nach Packungsanweisung in der Fritteuse goldbraun frittieren.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel miteinander Mayonnaise und den gehackten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Currywurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie durch und heiß ist.
- Für die Senf-Currysoße Ketchup, Senf und Currypulver in einer Schüssel gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frittierte Pommes auf einen Teller geben, die Currywurst daneben anrichten und großzügig mit der Senf-Currysoße übergießen. Die Knoblauchsoße dazu servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Senf-Currywurst mit einem frischen Brötchen und der Knoblauchsoße als Dip. Perfekt für eine schnelle Mittagspause oder ein geselliges Essen mit Freunden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Pommes können auch im Ofen zubereitet werden, wenn eine fettärmere Variante gewünscht ist.
- Für mehr Würze können Sie etwas Cayennepfeffer zur Knoblauchsoße hinzufügen.
- Die Currysoße lässt sich auch wunderbar mit anderen Gewürzen oder Kräutern abwandeln.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger sowie für geschäftige Familien.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar, und es lässt sich gut mit wenig Zeitaufwand zubereiten.