Semizotu Salatası: Portulak-Salat
Dieser erfrischende Portulak-Salat ist ein leichter und gesunder Genuss. Mit frischen Kräutern, Zitronensaft und Olivenöl zubereitet, ist er eine perfekte Beilage zu vielen Gerichten oder auch als leichtes Mittagessen geeignet. Ideal für warme Tage, bringt dieser Salat einen Hauch von mediterranem Flair auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Portulak | 200g |
Tomaten, reif | 2 St. |
Gurke | 1 St. |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frische Minze, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Portulak gründlich waschen und trocknen. In eine große Schüssel geben.
- Tomaten und Gurke waschen, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das geschnittene Gemüse zu dem Portulak in die Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die gehackte Minze hinzufügen und gut umrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder genießen Sie ihn als leichtes Mittagessen mit frischem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Feta-Käse hinzufügen.
- Der Salat lässt sich schnell zubereiten und ist ideal für ein Picknick.
- Portulak ist reich an Omega-3-Fettsäuren und sollte frisch genossen werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Salats ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochkünste. Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.