Sellerieschnitzel mit Kräuterdip
Diese leckeren Sellerieschnitzel sind eine köstliche und gesunde vegetarische Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln. Umhüllt von knuspriger Panade und serviert mit einem frisch zubereiteten Kräuterdip, sind sie ideal für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Sellerieknolle | 1 St. |
Mehl | 100g |
Paniermehl | 150g |
Ei | 2 St. |
Milch | 100ml |
Petersilie, frisch | 30g |
Schnittlauch, frisch | 30g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 50ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Eier-Milch-Mischung tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die panierten Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Für den Kräuterdip die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl vermengen.
- Die fertigen Sellerieschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
- Genießen Sie die Sellerieschnitzel mit dem frischen Kräuterdip!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sellerieschnitzel mit dem Kräuterdip und einem frischen Salat oder Kartoffelsalat als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Kick können Sie eine Prise Paprikapulver in die Panade geben.
- Die Sellerieschnitzel lassen sich auch im Backofen bei 200°C für 25 Minuten backen, um sie fettärmer zuzubereiten.
- Sie können die Kräuter im Dip variieren je nach Vorliebe oder Saison.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach umzusetzen, erfordert jedoch einige Schritte für die Panade. Ideal für Kochanfänger und Liebhaber gesunder Küche.
Kosten
Die Kosten für Sirre Zutaten sind überschaubar, da Sellerie und Grundzutaten relativ günstig sind.