Selleriesalat mit Apfelstückchen
Dieser erfrischende Selleriesalat mit Apfelstückchen kombiniert die knackige Textur des Selleries mit der Süße der Äpfel. Verfeinert mit einer leichten Joghurt-Dressing, ist er die perfekte Beilage für jedes Mittagessen oder als Snack zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Sellerie, frisch | 300g |
Äpfel, säuerlich | 2 St. |
Joghurt, natur | 150g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Walnüsse, grob gehackt | 50g |
Zubereitung
- Den Sellerie gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- In einer großen Schüssel den Joghurt, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Selleriescheiben und Apfelwürfel in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen, bis das Gemüse und die Früchte gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
- Die Walnüsse hinzufügen und kurz unterheben.
- Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Selleriesalat als Beilage zu einem Hauptgericht oder als leichtes Mittagessen mit frischem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra fruchtige Note können Sie zusätzlich Trauben hinzufügen.
- Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Veganer Joghurt kann als Alternative verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten leicht erhältlich sind.