Seelachsfilet mit Rahmspinat
Ein schmackhaftes Gericht, das zartes Seelachsfilet mit cremigem Rahmspinat kombiniert. Ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen, das sowohl schmackhaft als auch nahrhaft ist.
Zutaten (1 Portion)
Seelachsfilet | 4 St. |
Rahmspinat, tiefgefroren | 600g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | Prise |
Butter | 20g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- Den tiefgefrorenen Rahmspinat in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Ein wenig Butter in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Seelachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Seelachsfilets in die Pfanne geben und auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie gar sind und eine goldene Farbe haben.
- Das Seelachsfilet zusammen mit dem Rahmspinat auf einem Teller anrichten und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit Kartoffelpüree oder frischen Kartoffeln sowie einem Einfachen Beilagensalat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie einen Spritzer Weißwein in die Pfanne geben, bevor Sie den Spinat hinzufügen.
- Frischer Spinat kann ebenfalls verwendet werden, einfach die Menge erhöhen und diesen zusammen mit den Zwiebeln dünsten.
- Das Gericht kann auch mit geröstetem Brot serviert werden für eine bessere Textur.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten erschwinglich und leicht erhältlich sind.