Seelachsfilet in Senfsauce
Dieses köstliche Seelachsfilet wird in einer cremigen Senfsauce serviert, die mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein gesundes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Seelachsfilets, frisch | 4 St. |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Petersilie, frisch | 2 EL |
Butter | 30 g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die Seelachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in die Pfanne legen.
- Die Filets auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis sie gar sind.
- In einer Rührschüssel Senf und Sahne verrühren und die Mischung in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen.
- Die gehackte Petersilie hinzufügen und die Sauce über den Seelachsfilets anrichten.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Seelachsfilet mit frischem Gemüse und Kartoffeln oder Reis als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Sauce lässt sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Schnelle Zubereitung mit einfachen Schritten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da frischer Seelachs und die übrigen Zutaten preiswert sind.