Seehechtfilet mit Grillgemüse
Ein leichtes und köstliches Gericht aus zartem Seehechtfilet, serviert mit aromatischem Grillgemüse. Ideal für ein gesundes Mittagessen oder Abendessen an warmen Tagen. Die Kombination von würzigem Fisch und bunt gegrilltem Gemüse bringt Farbe und Geschmack auf den Teller.
Zutaten (1 Portion)
Seehechtfilet | 4 St. |
Zucchini | 1 St. |
Paprika, bunt | 2 St. |
Aubergine | 1 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch, frisch | 2 Zehen |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie) | 2 EL |
Zubereitung
- Die Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das geschnittene Gemüse mit der Marinade vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Seehechtfilet ebenfalls mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill vorheizen und das marinierte Gemüse auf den Grill legen. Grillen Sie es für etwa 10 Minuten, dabei gelegentlich wenden.
- Die Seehechtfilets auf den Grill legen und 3–4 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
- Das fertige Seehechtfilet mit dem gegrillten Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit frisch gebackenem Brot oder einem einfachen grünen Salat für eine komplette Mahlzeit.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie zusätzlich etwas Chili hinzufügen.
- Das Grillgemüse lässt sich auch gut im Ofen zubereiten, falls kein Grill vorhanden ist.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.