Seegras Suppe – Miyeok Muchim

Miyeok Muchim ist eine köstliche und nahrhafte Seegrassuppe aus der koreanischen Küche, die mit zartem Miyeok (Seetang) zubereitet wird. Die Suppe ist reich an Nährstoffen und wird oft als gesundheitsfördernd angesehen. Mit Aromen von Knoblauch und Sesamöl ist diese Suppe nicht nur nahrhaft, sondern auch ein wahrer Genuss für die Sinne.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 6 g
Seegras Suppe - Miyeok Muchim

Zutaten (1 Portion)

Miyeok (Seetang), getrocknet50g
Wasser1 Liter
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce3 EL
Sesamöl2 EL
Schwarzer Sesam1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Miyeok in kaltem Wasser für etwa 10-15 Minuten einweichen, bis es weich ist. Anschließend gut abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Das eingeweichte Miyeok in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis es zart ist.
  4. Die Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer würzen.
  5. Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und schwarzem Sesam garnieren. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Seegrasuppe wird am besten frisch serviert und kann mit Reis oder als Teil eines größeren koreanischen Essens genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra nussige Note können Sie einige geröstete Sesamsamen hinzufügen.
  • Die Suppe kann leicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt auch am nächsten Tag köstlich.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Suppe ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.