Seared Tuna in Coconut Milk

Dieses köstliche Rezept für Seared Tuna in Coconut Milk vereint die Aromen der Südostasiatischen Küche. Der frische Thunfisch wird scharf angebraten und dann in einer cremigen Kokosmilchsoße serviert, die mit Gewürzen verfeinert wird. Ideal für ein leichtes und gesundes Abendessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 22 g
Seared Tuna in Coconut Milk

Zutaten (1 Portion)

Thunfischsteaks, frisch500g
Kokosmilch400ml
Olivenöl2 EL
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Limettensaft2 EL
Sojasauce3 EL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Thunfischsteaks bei hoher Hitze von beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten, bis sie außen goldbraun sind, aber innen noch leicht roh.
  2. Die angebratenen Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer anbraten, bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist.
  4. Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Thunfisch zurück in die Pfanne geben und in der Kokosmilchsoße für 1-2 Minuten erwärmen, damit er die Aromen aufnehmen kann.
  6. Mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Thunfisch mit dampfendem Jasminreis oder Quinoa und garnieren Sie mit weiteren frischen Korianderblättern und Limettenscheiben.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls verfügbar, können Sie auch frische chili oder geröstete Erdnüsse für mehr Geschmack hinzufügen.
  • Die Kokosmilchsoße lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Einfach den Thunfisch kurz vor dem Servieren anbraten.
  • Diese Mahlzeit kann auch vegan zubereitet werden, indem Sie den Thunfisch durch Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert, erfordert jedoch schnelles Arbeiten beim Braten des Thunfischs, um dessen zarte Textur zu bewahren.

Kosten

Die Kosten für frischen Thunfisch können variieren, wobei Kokosmilch und Gemüse ein günstiges Basislager darstellen.