Sea Food Momos mit scharfem Dip
Diese köstlichen Sea Food Momos sind gefüllte Teigtaschen mit einer aromatischen Füllung aus frischem Fisch und Meeresfrüchten, die gedämpft und mit einem scharfen Dip serviert werden. Perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten (1 Portion)
Weizenmehl | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Garnelen, geschält | 150 g |
Fischfilet (z.B. Kabeljau) | 150 g |
Ingwer, frisch, gehackt | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 1 EL |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Chili-Pulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Mehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz mischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- In einer anderen Schüssel Garnelen und Fisch klein hacken. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Chili-Pulver und Salz hinzufügen. Gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder einer Tasse kleine Kreise ausstechen.
- Auf jeden Teigkreis einen Teelöffel der Füllung geben und die Ränder gut zusammenschlagen, um die Momos zu schließen.
- Die Momos in den Dampfgarer legen und für 15–20 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
- Für den scharfen Dip Sojasauce mit zusätzlichem Chili-Pulver nach Geschmack vermischen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Momos heiß mit dem scharfen Dip und genießen Sie sie als Snack oder Vorspeise. Sie können auch ein frisches Gemüse- oder Kräutersalat als Beilage anbieten.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Füllung kann je nach Vorliebe variiert werden, z.B. können auch andere Meeresfrüchte oder Gemüse verwendet werden.
- Für eine extra Würze können Sie frische Kräuter wie Koriander in die Füllung geben.
- Die Momos lassen sich gut im Voraus zubereiten und vor dem Servieren dämpfen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Momos erfordert einige Fertigkeiten im Teigmachen und Füllen, ist aber gut umsetzbar, auch für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da vor allem Grundlagen wie Mehl und frische Meeresfrüchte verwendet werden.