Scrapple
Scrapple ist ein herzhaftes Frühstücksgericht, das seinen Ursprung in der deutschen Küche hat und besonders in den USA beliebt ist. Es wird aus Fleischresten, Gewürzen und Maismehl hergestellt und hat eine feste Konsistenz. Oft wird es in Scheiben geschnitten und gebraten, bis es knusprig ist, und dann mit einer Vielzahl von Beilagen serviert.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, gekocht und zerkleinert | 500g |
Schweinebrühe | 500ml |
Maismehl | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | 1 TL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Muskatnuss, gerieben | 1/4 TL |
Zubereitung
- In einem großen Topf das zerkleinerte Schweinefleisch zusammen mit der Brühe erhitzen, bis es leicht köchelt.
- In einer Schüssel das Maismehl mit Wasser anrühren, bis es eine glatte Paste ergibt.
- Die Paste unter ständigem Rühren zur Fleischbrühe hinzufügen und gut vermengen, damit keine Klumpen entstehen.
- Die Zwiebel, Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss in die Mischung einrühren.
- Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick und cremig ist.
- Die Mischung in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen, bis sie vollständig fest ist (mindestens 2 Stunden im Kühlschrank).
- Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Warm servieren, gerne mit Senf oder einer anderen Sauce Ihrer Wahl.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Scrapple mit Rührei, gebratenem Speck und frischem Brot für ein herzhaftes Frühstück. Eine Beilage von gegrilltem Gemüse passt ebenfalls gut dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Scrapple kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie gewürfelte Paprika oder Jalapeños in die Mischung einarbeiten.
- Dass Gericht lässt sich auch gut mit einer süßeren Komponente wie Apfelmus servieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Scrapple erfordert etwas Zeit, aber die Schritte sind einfach und die Zutaten leicht zu finden. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da vor allem Grundzutaten verwendet werden, die in den meisten Küchen vorhanden sind.