Schweinshaxe mit Curry-Crème

Dieses Rezept für Schweinshaxe mit Curry-Crème vereint die Knusprigkeit der Haxe mit einer aromatischen, leicht scharfen Sauce. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen mit Familie und Freunden.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 700 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 50 g
Schweinshaxe mit Curry-Crème

Zutaten (1 Portion)

Schweinshaxe, gewürzt1 St.
Zwiebeln, grob gehackt2 St.
Karotten, in Stücke geschnitten2 St.
Knoblauchzehen, gehackt4 St.
Curry-Pulver2 EL
Kokosmilch200 ml
Rinderbrühe500 ml
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Schweinshaxe gründlich abspülen und trocken tupfen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Haxe rundherum anbraten, bis sie schön goldbraun ist.
  3. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in den Bräter geben und kurz mit anbraten.
  4. Curry-Pulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Rinderbrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und die Haxe dann im Ofen für etwa 90 Minuten garen. Dabei regelmäßig mit der Flüssigkeit begießen.
  6. Die Haxe nach der Garzeit herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce bei Bedarf noch etwas einkochen lassen.
  7. Die Haxe aufschneiden, mit der Curry-Crème anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Diese Schweinshaxe passt hervorragend zu Kartoffelknödeln und Sauerkraut oder einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besonders knusprige Haut die Haxe in den letzten 15 Minuten unter den Grill im Ofen legen.
  • Die Reste der Curry-Crème lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmecken auch an einem anderen Tag hervorragend.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geduld, da die Haxe lange gegart werden muss, ist aber einfach nachzukochen.

Kosten

Die Kosten für die Schweinshaxe können je nach Region und Anbieter variieren, aber sie ist insgesamt recht erschwinglich.