Schweinefleisch mit Ingwer-Dressing
Dieses köstliche Rezept für Schweinefleisch mit Ingwer-Dressing vereint zartes, saftiges Schweinefleisch mit einem aromatischen und würzigen Dressing aus frischem Ingwer und Sojasauce. Perfekt für ein leichtes, aber nahrhaftes Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefilet | 500g |
frischer Ingwer, gerieben | 2 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, in Streifen | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, geriebenem Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer marinieren. Für 15 Minuten ziehen lassen.
- In einem Wok das Sesamöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er goldbraun ist.
- Die marinierten Schweinefleischstücke in den Wok geben und bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
- Die Paprika- und Karottenstreifen hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis das Gemüse weich ist.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht welken. Nach Belieben mit zusätzlicher Sojasauce abschmecken.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Schweinefleisch mit Jasminreis oder gebratenen Nudeln und garnieren Sie es mit frischen Korianderblättern für einen zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie frische Chili hinzufügen.
- Das Dressing kann auch als Marinade für Huhn oder Gemüse verwendet werden.
- Dieses Gericht schmeckt auch kalt als Salat oder Wraps.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für ein leckeres Abendessen unter der Woche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht verfügbar in jedem Supermarkt.