Schwarzwälderkirsch-Brownies

Schwarzwälderkirsch-Brownies vereinen die Aromen von saftigem Schokoladenbrownie mit der frischen Süße von Kirschen und dem typisch herben Geschmack von Kirschwasser. Diese verführerischen Leckerbissen sind ideal für Naschkatzen und ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backform (20x20cm) | Backpapier | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Schwarzwälderkirsch-Brownies

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Butter150g
Zucker250g
Eier4
Mehl120g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen (abgetropft)200g
Kirschwasser2 EL
Schlagsahne (zum Garnieren)200ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen.
  2. Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu der Eier-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Die abgetropften Kirschen sowie das Kirschwasser unter den Teig heben.
  6. Den Teig gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) etwa 25 Minuten backen, bis die Brownies fest, aber noch saftig sind.
  8. Die Brownies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit geschlagener Sahne garnieren.

Serviervorschläge

Die Schwarzwälderkirsch-Brownies können warm serviert werden. Dazu passt eine großzügige Portion frisch geschlagene Sahne und eventuell einige Kirschen zur Dekoration. Ideal als Dessert nach einem festlichen Essen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Frische können Sie die Brownies mit einem Hauch von geriebenem Schokolade oder Schokoladensauce garnieren.
  • Die Brownies lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.
  • Wenn Sie es besonders schokoladig mögen, können Sie zusätzlich Schokoladenstückchen in den Teig geben.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept erfordert Grundkenntnisse im Backen. Das Schmelzen der Schokolade und das richtige Mischen der Zutaten sind entscheidend für das Gelingen der Brownies.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die verwendeten Zutaten wie Schokolade, Zucker und Butter weit verbreitet sind. Seltene Zutaten sind hier nicht erforderlich.