Schwarzwälder Kirschtorten-Pralinen

Diese köstlichen Schwarzwälder Kirschtorten-Pralinen vereinen Schokoladenaroma mit einer fruchtigen Kirschnote und einer zarten Sahnefüllung. Ideal für Naschkatzen und ein Highlight auf jeder Feier.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Kochtopf | Mikrowelle oder Wasserbad | Pralinenformen | Spritzbeutel | Backpapier | Küchenwaage | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Schwarzwälder Kirschtorten-Pralinen

Zutaten (1 Portion)

Dunkle Schokolade200g
Sahne100ml
Kirschwasser30ml
Süßkirschen, entsteint100g
Puderzucker50g
Butter50g
Kekse (z.B. Butterkekse)100g
Zartbitterkuvertüre zum Überziehen200g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei häufig umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  2. In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann die Butter und den Puderzucker hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Sahne-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Schließlich das Kirschwasser und die entsteinten Kirschen hinzufügen. Die Masse kalt stellen, bis sie fest wird.
  4. Mit einem Löffel kleine Portionen der Mischung entnehmen und zu Kugeln formen. Die Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die gekühlten Pralinen vollständig darin eintauchen. Auf einem Gitter abtropfen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.
  6. Die Pralinen in einer schönen Verpackung anrichten oder direkt servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Pralinen können auf einem dekorativen Teller präsentiert und mit Schokoladenspänen oder frisch geschlagenem Sahne serviert werden. Ideal als Geschenk oder für Feiern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Pralinen sind auch ohne Kirschwasser lecker, besonders für Kinder.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Nüssen oder getrockneten Früchten in der Füllung.
  • Die Pralinen können im Kühlschrank für bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pralinen erfordert einige Schritte, ist jedoch für jeden mit ein wenig Erfahrung in der Küche machbar.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der verwendeten Zutaten moderat und ermöglichen eine große Anzahl an Pralinen.