Schwarzwälder Kirschtorte im Airfryer

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein klassisches deutsches Dessert, das mit saftigen Schokoladenböden, frischen Kirschen und einer leichten Sahnefüllung begeistert. Diese Variante wird im Airfryer zubereitet, was die Zubereitungszeit verkürzt und dennoch zu einer köstlichen Torte führt.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Airfryer | Rührschüssel | Küchenmaschine | Springform | Schneebesen | Spatel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 28 g
Schwarzwälder Kirschtorte im Airfryer

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Zucker150 g
Mehl125 g
Kakaopulver30 g
Backpulver1 TL
Butter100 g
Kirschen, entsteint300 g
Sahne400 ml
Puderzucker50 g
Schokoladenspäne50 g
Kirschwasser50 ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und unter die Eimasse mischen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Diese in den vorgeheizten Airfryer bei 160 °C für ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen, dann in zwei gleichmäßige Böden teilen.
  5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Auf den ersten Boden einen Teil der Sahne und die Kirschen verteilen. Den zweiten Boden auflegen.
  6. Den oberen Boden ebenfalls mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenspänen dekorieren. Mit Kirschwasser beträufeln und eventuell weitere Kirschen als Garnitur verwenden. Fertigstellen und kaltstellen.

Serviervorschläge

Die Schwarzwälder Kirschtorte kann mit frischen Kirschen und Schokoladenspänen dekoriert serviert werden. Ideal für Familienfeiern oder zu besonderen Anlässen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Kirschgeschmack können Sie die Kirschen einige Stunden vor der Verwendung in Kirschwasser einlegen.
  • Die Torte lässt sich auch gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank durchziehen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein gewisses Geschick, insbesondere beim Trennen und Schichten der Böden. Schriftliche Anweisungen helfen aber auch Anfängern.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preisgünstig sind.