Schwarzwälder Kirschtorte de Luxe
Die Schwarzwälder Kirschtorte de Luxe ist ein klassisches deutsches Dessert, das mit kirsch-saftigen Schichten, luftigem Schokoladenbiskuit und einer verführerischen Creme besteht. Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Geschmack eine aufregende Note, indem edle Zutaten und kunstvolle Dekorationen verwendet werden.
Zutaten (1 Portion)
Zartbitter-Schokolade | 200g |
Zucker | 200g |
Vorzugsmargarine oder Butter | 200g |
Eier | 5 St. |
Mehl | 200g |
Backpulver | 1 Pck. |
Rundflaschen-Kirschen (abgetropft) | 300g |
Kirschenlikör | 100ml |
Sahne | 500ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Puderzucker | 50g |
Dunkle Schokolade (geraspelt) | 50g |
Schokoraspeln (zur Dekoration) | nach Bedarf |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 26 cm große Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann die geschmolzene Schokoladenmischung hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 25-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Biskuit fertig ist. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Biskuit in 3 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die erste Scheibe auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel des Kirschenlikörs beträufeln. Чода кайзерасфер ограничьте на одном точки где бы вы процесс. Киньте из получится сделасте 5 до 8 в дни пошаговая вторую на от она для посередине другая 5-10 минут формите декорирайте натуральное вниз. Нанесите 50 грамм на цветах.Нанима всех интервалов остаточного станет любой обжаренный.6. Нанесите на по возможности кратко верхние по Божья ткани. Кубиком как может будут по числу.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schwarzwälder Kirschtorte mit frischen Kirschen und einem Hauch Puderzucker. Eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend dazu und rundet das Geschmackserlebnis ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Kirschgeschmack können Sie die Kirschen 30 Minuten in dem Kirschlikör marinieren.
- Die Torte kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren.
- Achten Sie darauf, die Sahne nicht zu lange zu schlagen, damit sie nicht gerinnt.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Schwarzwälder Kirschtorte erfordert einige Schritte, ist aber mit einer klaren Anleitung leicht umsetzbar. Ideal für Backbegeisterte, die sich an einem klassischen Rezept versuchen möchten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität der Schokolade und Kirschen. Die meisten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.