Schwarzwälder Kirsch-Pancakes

Diese köstlichen Schwarzwälder Kirsch-Pancakes kombinieren den klassischen Geschmack des beliebten Schwarzwälder Kuchens in Form von fluffigen Pancakes. Mit einer Schicht Schokoladen-Pancakes, frischen Kirschen und sahniger Schlagsahne sind sie das perfekte Frühstück oder Dessert für besondere Anlässe.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Schneebesen | Topf | Rührgerät
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 58 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Schwarzwälder Kirsch-Pancakes

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver30g
Zucker50g
Milch300ml
Eier2 St.
Butter, geschmolzen50g
Kirschen, entsteint und halbiert200g
Schlagsahne200ml
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker vermengen und gut durchmischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Milch, die Eier und die geschmolzene Butter gut verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten. Etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  5. Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  6. Die Kirschen gleichmäßig auf einem Pancake verteilen, mit einem weiteren Pancake abdecken und mit Schlagsahne und Vanillezucker garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pancakes mit zusätzlichen Kirschen und einem Klecks Schlagsahne obendrauf. Dazu passt eine Tasse Kaffee oder heißer Kakao.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack können Sie etwas mehr Kakaopulver hinzufügen.
  • Die Pancakes können auch mit Schokoladensauce serviert werden.
  • Falls keine frischen Kirschen verfügbar sind, können Sie auch Kirschkonserven verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach umzusetzen und eignet sich perfekt für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten bereits in der Küche vorhanden sein könnten oder günstig im Supermarkt erhältlich sind.