Schwarzwälder Kirsch-Kaiserschmarrn
Eine köstliche Kombination aus dem klassischen Kaiserschmarrn und der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte. Dieser fluffige Kaiserschmarrn wird mit Kirschkompott und Schokolade serviert und ist das perfekte Dessert für jede Gelegenheit.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Eier | 4 St. |
Milch | 500ml |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Butter | 50g |
Zartbitterschokolade | 100g |
Süßkirschen, entsteint | 250g |
Kirschwasser | 2 EL |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
- Eier und Milch hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Teig gleichmäßig hineingießen.
- Den Teig auf mittlerer Hitze 8-10 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann mit einem Holzlöffel größenmäßig zerschneiden und wenden.
- Die andere Seite ebenfalls 5-7 Minuten backen, bis sie ebenfalls goldbraun ist. Die Schokolade raspeln und über den Kaiserschmarrn streuen, während er noch warm ist.
- Die Kirschen in einem kleinen Topf erhitzen und mit Kirschwasser abschmecken.
- Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Kirschen servieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Warm genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Kaiserschmarrn mit einem Klecks Sahne und einer zusätzlichen Portion Kirschen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
- Die Kirschen können auch durch andere Früchte, wie Himbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und auch für Kochanfänger geeignet. Mit einigen grundlegenden Schritten ist der Kaiserschmarrn schnell zubereitet.
Kosten
Die Kosten sind moderat und die Zutaten sind in jedem Supermarkt leicht erhältlich.