Schwarzwälder Kirsch-Biscuits

Diese leckeren Schwarzwälder Kirsch-Biscuits sind eine köstliche Kombination aus saftigem Schokoladenkeks und fruchtiger Kirsche, perfekt für das Dessert oder den Kaffee. Sie bieten den vollen Geschmack der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte in praktischer Keksform.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Rührschüssel | Handmixgerät | Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Ausstechformen
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Schwarzwälder Kirsch-Biscuits

Zutaten (1 Portion)

Butter, weich100 g
Zucker, braun75 g
Eier1 St.
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver30 g
Schokolade, bitter oder Zartbitter100 g
Kirschkonfitüre50 g
Kirschen, entsteint100 g
Puderzucker30 g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter und den braunen Zucker mit dem Handmixgerät cremig schlagen.
  3. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen und dann nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In die Mitte jedes Teigklecks etwas Kirschkonfitüre und ein paar entsteinte Kirschen geben.
  7. Die Cookies 12-15 Minuten backen, bis sie fest sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren die abgekühlten Biscuits mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Die Biscuits können warm oder kalt serviert werden und passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Ideal für Kaffeekränzchen oder als süßer Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schokoladengeschmack können Sie die Menge an Kakaopulver erhöhen.
  • Die Kirschen können durch andere Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.
  • Die fertig gebackenen Biscuits lassen sich in einer Keksdose bis zu einer Woche aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Schwarzwälder Kirsch-Biscuits ist einfach, jedoch erfordert die richtige Mischung der Zutaten etwas Aufmerksamkeit.

Kosten

Die Berechnung der Kosten für die Biscuits geht von günstigen Zutaten aus.