Schwarzwälder Kirsch-Beignets
Diese köstlichen Schwarzwälder Kirsch-Beignets vereinen die Aromen des klassischen Schwarzwälder Kirschkuchens in einem frittierten Leckerbissen. Die Kombination aus saftigen Kirschen, leichtem Schokoladenteig und einer zarten Puderzuckerbestäubung macht sie zu einem himmlischen Snack oder Dessert.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 St. |
Milch | 150ml |
Butter, geschmolzen | 50g |
Kakaopulver | 30g |
Kirschen, entsteint | 200g |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Öl zum Frittieren | soviel wie nötig |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen.
- Die Eier, Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles gründlich vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die entsteinten Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
- Öl in einer Frittierpfanne erhitzen, bis es heiß ist (ca. 170 °C).
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, dabei regelmäßig wenden.
- Die fertigen Beignets mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Beignets warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Schlagsahne.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Stellen Sie sicher, dass das Öl die richtige Temperatur hat, um die Beignets gleichmäßig zu frittieren.
- Für eine extra Schokoladennote kann der Teig mit Schokoladenstückchen verfeinert werden.
- Die Beignets können auch mit einem Schokoladenguss überzogen werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Schwarzwälder Kirsch-Beignets sind eine unterhaltsame und schmackhafte Herausforderung für Hobbybäcker. Mit etwas Übung gelingen sie ganz leicht!
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da hauptsächlich Grundzutaten verwendet werden, die leicht erhältlich sind.