Schwarzwälder Kirsch-Amarettini
Diese Schwarzwälder Kirsch-Amarettini verbinden den Geschmack der traditionellen Schwarzwälder Kirschtorte mit der Knusprigkeit von Amarettini. Die Kombination aus Schokolade, Kirschen und Amaretto sorgt für ein unwiderstehliches Dessert, das alle Liebhaber der Schwarzwälder Kirschtorte begeistern wird.

Zutaten (1 Portion)
Amarettini | 200g |
Schwarzkirschen, entsteint | 300g |
Dunkle Schokolade | 150g |
Sahne | 250ml |
Puderzucker | 2 EL |
Amaretto | 50ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer Schüssel die Amarettini grob zerbröseln und die entsteinten Kirschen hinzufügen.
- Schmelzen Sie die dunkle Schokolade entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad und lassen Sie sie etwas abkühlen.
- Schlagen Sie die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Schokoladenmischung.
- Fügen Sie die Amarettini-Kirsch-Mischung und den Amaretto hinzu und verrühren Sie alles, bis die Zutaten gut vermischt sind.
- Formen Sie kleine Häufchen der Mischung auf das Backblech und lassen Sie ausreichend Platz zwischen den Häufchen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
- Backen Sie die Amarettini im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten, bis die Ränder fest, aber die Mitte noch leicht weich ist.
- Nach dem Backen die Amarettini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schwarzwälder Kirsch-Amarettini auf einer schönen Platte, garnieren Sie sie mit frischen Kirschen und Sahnehäubchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Amaretto durch Kirschsaft ersetzen.
- Die Amarettini lassen sich in einer luftdichten Box bis zu einer Woche aufbewahren.
- Optional: Vor dem Servieren mit Schokoladensauce dekorieren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Schmelzen der Schokolade und dem Formen der Häufchen, ist aber für jedem machbar.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.