Schwarze Johannisbeer-Biskuit

Dieser luftige Biskuitkuchen ist mit frischen schwarzen Johannisbeeren gefüllt und hat einen unvergleichlich fruchtigen Geschmack. Ideal für den Nachmittagskaffee oder als Dessert zu besonderen Anlässen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Rührschüssel | Handmixer | Backblech | Backpapier | Sieb
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Schwarze Johannisbeer-Biskuit

Zutaten (1 Portion)

Eier4
Zucker125g
Mehl100g
Backpulver1 TL
Butter50g, geschmolzen
schwarze Johannisbeeren300g
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
  4. Die geschmolzene Butter unter den Teig mischen.
  5. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und die schwarzen Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  7. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Ideal als leichter Nachtisch oder zum Kaffee. Mit frischen Johannisbeeren und einem Klecks Schlagsahne servieren.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Palacio – Milch-Zucker-Set 2-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt in den Teig geben.
  • Achten Sie darauf, die Johannisbeeren vorher zu waschen und gut abzutropfen.
  • Der Biskuit kann auch mit anderen Beeren für Variation zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das wenig Zeit in Anspruch nimmt und auch für Backanfänger gut umsetzbar ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten in den meisten Haushalten vorhanden sind.