Schwarze Johannisbeer-Biskuit
Dieser luftige Biskuitkuchen ist mit frischen schwarzen Johannisbeeren gefüllt und hat einen unvergleichlich fruchtigen Geschmack. Ideal für den Nachmittagskaffee oder als Dessert zu besonderen Anlässen.
Zutaten (1 Portion)
Eier | 4 |
Zucker | 125g |
Mehl | 100g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 50g, geschmolzen |
schwarze Johannisbeeren | 300g |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
- Die geschmolzene Butter unter den Teig mischen.
- Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und die schwarzen Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Ideal als leichter Nachtisch oder zum Kaffee. Mit frischen Johannisbeeren und einem Klecks Schlagsahne servieren.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt in den Teig geben.
- Achten Sie darauf, die Johannisbeeren vorher zu waschen und gut abzutropfen.
- Der Biskuit kann auch mit anderen Beeren für Variation zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das wenig Zeit in Anspruch nimmt und auch für Backanfänger gut umsetzbar ist.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten in den meisten Haushalten vorhanden sind.