Schwäbische Landjäger mit Kartoffelsalat
Schwäbische Landjäger sind herzhaft gewürzte, luftgetrocknete Würste, die perfekt mit einem frischen Kartoffelsalat harmonieren. Dieses Gericht kombiniert die deftigen Aromen der Landjäger mit der cremigen Konsistenz des Kartoffelsalats und sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Schwäbische Landjäger | 4 St. |
Kartoffeln, festkochend | 800 g |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Essig | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Salz | Prise |
Schnittlauch, frisch | 5 Stängel |
Petersilie, frisch | 5 Stängel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen.
- Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und einziehen lassen.
- Währenddessen die Schwäbischen Landjäger in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.
- Den Kartoffelsalat mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch und Petersilie, anrichten und zusammen mit den Landjägern servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Landjäger zusammen mit dem Kartoffelsalat auf einem großen Teller und garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Der Kartoffelsalat kann auch am Vortag zubereitet und in den Kühlschrank gestellt werden.
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie einige Gewürzgurken in den Kartoffelsalat schneiden.
- Servieren Sie das Gericht mit einer Scheibe frischem Bauernbrot für mehr Biss.
Schwierigkeitsgrad
Der Schwäbische Kartoffelsalat mit Landjäger ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Fähigkeiten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich, vor allem, wenn man sie in größeren Mengen kauft.