Schotige Migas Extremeñas

Ein traditionelles spanisches Gericht aus der Extremadura, das mit knusprigen Brotstücken, aromatischen Gewürzen und herzhaftem Speck zubereitet wird. Ideal als Snack oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Bowl
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 30 g
Schotige Migas Extremeñas

Zutaten (1 Portion)

altes Brot300g
Speck150g
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2 St.
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Eier4 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Das alte Brot in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten.
  3. Die Knoblauchzehen hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie gleichmäßig mit dem Fett überzogen sind.
  5. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5–7 Minuten braten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.
  6. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und in die Pfanne geben. Kurz rühren, um die Eier gleichmäßig zu verteilen.
  7. Die Mischung bei niedriger Hitze garen lassen, bis die Eier fest sind, aber noch cremig wirken.
  8. Die Migas warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Schotigen Migas Extremeñas können mit frischem Brot, einem grünen Salat oder eingelegtem Gemüse serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Migas lassen sich auch hervorragend mit einem Spiegelei obendrauf servieren.
  • Falls Sie vegetarisch essen möchten, ersetzen Sie den Speck durch geräucherten Tofu.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.