Schokoladenkekse mit weißer Schokolade

Saftige Schokoladenkekse, die mit zarter weißer Schokolade verfeinert sind. Perfekt für eine süße Nascherei oder als Snack für zwischendurch.

Gesamt: 27 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 12 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Löffel | Teigschaber
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Schokoladenkekse mit weißer Schokolade

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker150g
Brauner Zucker100g
Butter125g, weich
Ei1
Vanilleextrakt1 TL
Kakaopulver30g
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Weiße Schokoladenstückchen150g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter, den Zucker, den braunen Zucker und das Ei gut verrühren, bis die Masse cremig ist.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Die weißen Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  7. Mit einem Löffel etwa walnussgroße Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, ausreichend Abstand lassen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest, aber die Mitte noch leicht weich ist.
  9. Die Kekse nach dem Backen auf dem Blech kurz auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen, um vollständig abzukühlen.

Serviervorschläge

Diese Schokoladenkekse sind perfekt zum gemütlichen Kaffeekränzchen oder einfach als Snack für zwischendurch. Sie schmecken warm besonders gut, können aber auch gut aufbewahrt werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Kräuter – Pastateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Schokoladengeschmack können Sie zusätzlich dunkle Schokoladenstückchen einarbeiten.
  • Die Kekse auf dem Backblech auskühlen lassen, damit sie beim Transport nicht zerbrechen.
  • Variieren Sie die Zugaben mit Nüssen oder getrockneten Früchten nach Wahl.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach umzusetzen und erfordert keine besonderen Backkünste. Der Teig lässt sich schnell zubereiten und die Kekse sind in kürzester Zeit fertig.

Kosten

Die Kosten für die Schokoladenkekse sind moderat, da die Zutaten in den meisten Haushalten vorhanden sind und relativ günstig eingekauft werden können.