Schokoladenbrot

Dieses köstliche Schokoladenbrot ist eine perfekte Mischung aus weichem, saftigem Teig und intensiven Schokoladenstückchen. Ideal als süßes Frühstück oder Snack und perfekt für Schokoladenliebhaber.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Kastenform | Backpapier | Teigschaber | Ofen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Zartbitter-Schokoladenbrot

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker100g
Butter, weich100g
Eier2 St.
Milch200ml
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Kakaopulver50g
Zartbitterschokolade, gehackt150g
Prise Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
  4. Die gehackte Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und gleichmäßig verstreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot fertig ist; es sollte sauber herauskommen.
  7. Das Schokoladenbrot aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  8. In Scheiben schneiden und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Schokoladenbrot frisch und leicht warm, idealerweise mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Es schmeckt auch hervorragend mit etwas Marmelade oder Butter.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schokoladengeschmack können Sie noch Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Das Brot lässt sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert leichte Grundkenntnisse im Backen, ist aber mit dem klaren Rezept einfach nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und ergeben ein köstliches Ergebnis.