Schoko-Erdnussbutter-Pie

Der Schoko-Erdnussbutter-Pie ist eine köstliche Kombination aus reichhaltiger Schokolade und cremiger Erdnussbutter, die auf einem knusprigen Keksboden serviert wird. Dieses Dessert ist ein echter Genuss für alle Schokoladen- und Erdnussbutterliebhaber.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Springform | Rührschüssel | Schneebesen | Mikrowelle | Backpapier | Küchenreibe
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Schoko-Erdnussbutter-Pie

Zutaten (1 Portion)

Kekse200g
Butter100g
Erdnussbutter250g
Zucker100g
Schokolade (dunkel)200g
Sahne200ml
Vanilleextrakt1 TL
Salzeine Prise
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kekse in eine Küchenmaschine geben und zu feinen Bröseln mahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
  3. Die Keksmasse in eine gefettete Springform drücken, um den Boden zu bilden, und im Ofen 10 Minuten backen zur Festigung.
  4. In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, bis sie vollständig flüssig ist.
  5. Die Erdnussbutter, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel gut verrühren, bis die Mischung cremig ist.
  6. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Erdnussbutter-Mischung heben.
  7. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Erdnussbutter-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.
  8. Die Füllung auf den vorgebackenen Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen.
  9. Den Pie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Vor dem Servieren nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Schokoladenspänen garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Schoko-Erdnussbutter-Pie in Stücke geschnitten, garniert mit geschlagener Sahne oder Erdnüssen. Er kann auch mit heißen Schokoladensauce serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Der Pie kann auch am Vortag zubereitet werden, damit er gut durchziehen kann.
  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack kann die Füllung mit Schokoladenstückchen ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Schoko-Erdnussbutter-Pie erfordert einige grundlegende Backkenntnisse, vor allem beim Schmelzen der Schokolade und dem Zubereiten des Keksbodens. Die Schritte sind jedoch klar und nachvollziehbar.

Kosten

Die Zutaten für den Schoko-Erdnussbutter-Pie sind leicht erhältlich und die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten wie Erdnussbutter, Kekse und Schokolade in vielen Haushalten vorrätig sind.

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