Schoko-Bananen-Strudel
Der Schoko-Bananen-Strudel ist eine köstliche Kombination aus zartem Strudelteig und einer Füllung aus frischen Bananen und Schokolade. Perfekt als süßer Snack oder Dessert und einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Strudelteig | 250g |
Bananen | 4 |
Zartbitterschokolade | 100g |
Butter | 50g |
Zucker | 50g |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit dem Zucker und Zimt zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermischen.
- Den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Die Bananen-Schokoladen-Mischung gleichmäßig auf dem Strudelteig verteilen, dabei an den Rändern einen Rand lassen.
- Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
- Den Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- In Scheiben schneiden und servieren.
Serviervorschläge
Der Schoko-Bananen-Strudel kann warm serviert werden und passt hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Auch mit frischen Früchten der Saison ist er ein Genuss.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra knusprige Kruste den Strudel vor dem Backen mit einem weiteren Pinselstrich Butter bestreichen.
- Bananen lassen sich auch gut durch andere Früchte wie Äpfel oder Birnen ersetzen.
- Für zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse in die Füllung gegeben werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Schoko-Bananen-Strudel ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Backanfänger. Die Schritte sind klar und gut nachvollziehbar, wodurch das Rezept schnell umsetzbar ist.
Kosten
Die Kosten für den Schoko-Bananen-Strudel sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und einfach zu beschaffen sind.