Schnitzel mit Champignon-Rahmsoße
Ein köstliches und herzhafter Schnitzel, zart und goldbraun gebacken, serviert mit einer cremigen Champignon-Rahmsoße. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder den Besuch von Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Schweineschnitzel | 4 St. |
Champignons | 250 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Eier, verquirlt | 2 St. |
Paniermehl | 150 g |
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Schweineschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Tellern Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl bereitstellen.
- Jedes Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl wenden, bis sie gut bedeckt sind.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im selben Fett die gehackte Zwiebel glasig dünsten, Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
- Brühe und Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Rahmsoße übergießen. Mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Zu den Schnitzeln passen hervorragend Kartoffelsalat, Pommes frites oder ein frischer grüner Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Note können Sie einen Spritzer Zitronensaft in die Champignon-Rahmsoße geben.
- Die Schnitzel können auch mit einem Beilagensalat serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht nachzukochen und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt leicht erhältlich sind.