Schnitzel mit Champignon-Rahmsoße

Ein köstliches und herzhafter Schnitzel, zart und goldbraun gebacken, serviert mit einer cremigen Champignon-Rahmsoße. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder den Besuch von Freunden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Topf | Schneidebrett | Messer | Besen | Schüssel | Herd
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Schnitzel mit Champignon-Rahmsoße

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Champignons250 g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Sahne200 ml
Brühe100 ml
Eier, verquirlt2 St.
Paniermehl150 g
Mehl100 g
Butter50 g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Tellern Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl bereitstellen.
  2. Jedes Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl wenden, bis sie gut bedeckt sind.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Im selben Fett die gehackte Zwiebel glasig dünsten, Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  5. Brühe und Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  6. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Rahmsoße übergießen. Mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Zu den Schnitzeln passen hervorragend Kartoffelsalat, Pommes frites oder ein frischer grüner Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Note können Sie einen Spritzer Zitronensaft in die Champignon-Rahmsoße geben.
  • Die Schnitzel können auch mit einem Beilagensalat serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt leicht erhältlich sind.