Schnitzel Mazedonischer Art – Šnicle

Dieses köstliche Rezept für Schnitzel Mazedonischer Art kombiniert zarte Kalbsschnitzel mit einer knusprigen Kruste aus Semmelbröseln und aromatischen Gewürzen. Ideal als Hauptgericht für ein Familienessen oder bei geselligen Anlässen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Teller | Schüssel | Wender | Klarsichtfolie | Hobel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Schnitzel Mazedonischer Art - Šnicle

Zutaten (1 Portion)

Kalbsfilet500g
Semmelbrösel150g
Eier2 St.
Mehl100g
Olivenöl50ml
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und mit Klarsichtfolie abdecken. Mit einem Fleischklopfer die Schnitzel leicht klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind.
  2. In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl und in einem dritten Teller die Semmelbrösel mit Paprikapulver mischen.
  3. Jeden Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei nach ca. 3–4 Minuten wenden.
  5. Die fertigen Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Heiß servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schnitzel mit Kartoffelsalat, frischem Gemüse oder einem Kräuter-Dip für das perfekte Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Crunch können Sie die Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan mischen.
  • Die Schnitzel können auch mit Hähnchen oder Schweinefleisch zubereitet werden.
  • Servieren Sie die Schnitzel mit einem frischen Salat für mehr Farbe und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Schnitzel ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten sind moderat; das Kalbfleisch ist der teuerste Bestandteil, während die restlichen Zutaten erschwinglich sind.