Schnitzel im Bauernbrot

Dieses Rezept für Schnitzel im Bauernbrot vereint knusprig gebratene Schnitzel in einem rustikalen, herzhaften Brot. Mit frischen Beilagen und einer würzigen Sauce wird es zum perfekten Snack oder Mittagessen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Teller | Schüssel | Wender | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Schnitzel im Bauernbrot

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 St.
Bauernbrot4 Scheiben
Eier, geschlagen2 St.
Semmelbrösel200g
Mehl100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Senf4 EL
gewünschte Gemüsebeilage (z.B. Salat)nach Wahl
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Schnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die geschlagenen Eier ziehen und schließlich in Semmelbröseln panieren.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun und knusprig braten, dabei regelmäßig wenden.
  4. Das Bauernbrot leicht toasten, damit es warm und knusprig wird.
  5. Die Schnitzel auf die Brotscheiben legen, mit Senf bestreichen und nach Belieben mit Salat oder anderem Gemüse belegen.
  6. Das Schnitzelbrot noch warm servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Schnitzel im Bauernbrot mit einem frischen grünen Salat oder Kartoffelsalat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzige Note können Sie die Schnitzel zuvor in eine Marinade aus Knoblauch und Kräutern einlegen.
  • Die Schnitzel können auch im Ofen bei 200°C für eine fettärmere Zubereitung gegart werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zugänglich.